Räumlichkeiten / Bildungs- und Spielbereiche

• Materialraum

• Jeder Gruppenraum ist in zwei Ebenen unterteilt, die mit

einer Treppe und einer Rollstuhlrampe verbunden sind

• jeder Gruppenraum beinhaltet einen Baubereich, einen Rollenspielbereich sowie einen Kreativbereich (mit unterschiedlichen Schwerpunkten und vielfältigem Materialangebot)

• Jeder Gruppenraum hat ein Nebenzimmer,  und einen kleinen Materialraum, ein Wickel- und Waschraum mit Kindertoilette ist dem Gruppenzimmer angegliedert.

Je nach Interesse der Kinder werden die einzelnen Bereiche verändert bzw. neu gestaltet.

Im Nebenzimmer der roten Gruppe befindet sich ein Ruhe- und Schlafraum mit Betten für die U3 Kinder der altersgemischten Gruppen.

Durch Setzung unterschiedlicher Schwerpunkte werden die Kinder dazu angeregt in allen Gruppenräumen zu spielen und haben dadurch ein breit gefächertes Materialangebot.

Des weiteren stehen den Kindern folgende Bereiche zur Verfügung:

• ein sehr gut ausgestatteter Bewegungsraum

• eine Bibliothek

• eine kindgerechte Küche

• ein Personal – WC mit Dusche und Wickeltisch

• Personalbüro

• im Flur befinden sich die Garderoben, zusätzlich das Kindercafe

• die Werkbank, eine Spielhöhle und eine Magnetwand

• eine Putzkammer, ein Keller, ein Materialraum

• ein Außenraum, für die Unterbringung von unterschiedlichen Fahrzeugen, Tischen und Bänken, etc.

• ein großes Außenspielgelände, zugänglich von jedem Gruppenraum, mit integriertem Bereich für die U3 Kinder, Rutschenberg, Spielhaus mit 2. Ebene, Schaukeln, Reckstangen und viel Freifläche und Rückzugsorte.