Der Kindergarten Don Bosco ist eine dreigruppige Einrichtung in Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde  Staufen - St.Trudpert.

Er wurde 1998 in Obermünstertal in einer ruhigen Wohngegend erbaut und liegt umgeben von Bergen, Wiesen und Wäldern.

Zur Kindertageseinrichtung gehören zwei altersgemischte Gruppen für Kinder im Alter

von 1 - 6 Jahren (rote Gruppe) und Kinder von 2 - 6 Jahren (blaue Gruppe) und eine Kindergartengruppe (gelbe Gruppe) für Kinder von 3 - 6 Jahren.

In der Kindergartengruppe können bis zu 25 Kinder aufgenommen werden, in der roten Gruppe 14 Kinder mit maximal 5 Kindern unter drei und in der blauen Gruppe 18 Kinder auch mit maximal 5 Kindern unter 3 Jahren.